Отдых в Египте
Самое теплое и чистое море, единственное сохранившееся из семи Чудес Света, величественные памятники архитектуры, древнейшая история и курорты на которые хочется возвращаться!
Новые отели Египта - 2023 год открытие

На какие новинки в Египте стоит обратить внимание? Предлагаем вам краткий обзор абсолютно новых отелей или прошедших масштабную реновацию к сезону 2023 года.

Новые и реновированные отели Египта 2023 год

Новые отели Шарм-эль-Шейха

IVY Cyrene Sharm Hotel 4*

Новые отели Египта - IVY Cyrene Sharm Hotel 4*, Шарм-Эль-Шейх
IVY Cyrene Sharm Hotel 4*, Шарм-Эль-Шейх Фото: ©ghi-hotels.net

Курорт: Шарм-Эль-Шейх

Расположение: аэропорт находится в 5 км от отеля, до центра города 18 км, на второй береговой линии (до пляжа 400 метров)

Отель IVY Cyrene Sharm Hotel 4* открылся в 2023 году после масштабного ремонта, это бывший отель Aurora Sharm Resort. Отель сменил концепцию, теперь он принимает гостей старше 13 лет, так что от спокойного отдыха вас ничего отвлекать не будет. К услугам гостей 230 уютных отремонтированных номеров, 3 бассейна, в том числе, и подогреваемый в зимний период, довольно неплохое питание по системе «все включено», тренажерный зал, анимационные мероприятия. На пляж осуществляется трансфер, при желании, можно самостоятельно добраться за 10-15 минут.

Пляж имеет пологий заход в море, довольно мелкую прибрежную зону, встречаются остатки кораллов, поэтому желательно иметь специальную обувь. На пляже имеется небольшой понтон, риф, к которому он ведет унылый, но рыбки и мурены присутствуют.

Узнать больше об отеле, цены ⇒

Sunrise White Hills 5*

Новые отели Египта - Sunrise White Hills 5*, Шарм-Эль-Шейх
Sunrise White Hills 5*, Шарм-Эль-Шейх Фото:©www.sunrise-resorts.com

Курорт: Шарм-Эль-Шейх

Расположение: аэропорт находится в 10 км, в 13 км от Наама Бэй, в 10 км от центра Шарм-Эль-Шейх

Новый отель Sunrise White Hills 5* находится в районе Монтаза, Рас Насрани – здесь отличные места для дайвинга и мелководные коралловые рифы, на первой береговой линии. Открытие состоялось в ноябре 2022 года, но полноценно он стал функционировать в 2023 году. Отель входит в сеть Sunrise Resorts & Cruises, известную своим качеством и стабильностью. Дизайн отеля резко отличается от привычного арабского стиля: тотальный белый цвет, нестандартные детали интерьера, продуманность даже мельчайших деталей, комфорт, а местами и роскошь. Территория отлично спланирована, озеленена (но, пока пальмы не разрастутся, будет выглядеть лысой – это особенность всех новых отелей!), с прямым выходом к красивому пляжу. Отель ориентирован на семейный отдых, но для желающих отдохнуть в тишине и уединении, имеется номера и зоны на территории для гостей 16+. К услугам гостей 371 номер, которые расположены в 20 двухэтажных корпусах, 5 бесплатных ресторанов a-la carte (питание организовано по меню!), все бассейны подогреваемые, детский клуб Kids Planet.

На пляже имеется короткий понтон (10 м), вход в море каменистый, выражены отливы и приливы, специальная обувь обязательна.

Узнать больше об отеле, цены ⇒

Meraki Resort Sharm El Sheikh 5*

Новые отели Египта - Meraki Resort Sharm El Sheikh 5*, Шарм-Эль-Шейх
Meraki Resort Sharm El Sheikh 5*, Шарм-Эль-Шейх Фото: ©meraki-resort.com

Курорт: Шарм-Эль-Шейх

Расположение: аэропорт находится в 10 км, в 13 км от Наама Бэй, в 10 км от центра Шарм-Эль-Шейх

Еще один новый отель от сети Sunrise Resorts & Cruises - Meraki Resort Sharm El Sheikh 5* формально открылся в конце 2022 года, находится рядом с отелем Sunrise White Hills 5*. Это уже второй отель в линейке Meraki (первый, Meraki Resort Adults Only 4*, был открыт в Хургаде и пользуется огромной популярностью у молодежи) – отели принимают только взрослых гостей 16+.

Стильный отель, с красивой территорией, нестандартным дизайном, просторными комфортными номерами, ежедневными тематическими вечеринками, отличной едой и напитками подойдет как молодежи, которая не представляет отдых без веселья, так и парам, которые настроены на романтичный уединенный отдых. Питание в отеле организовано по меню, все рестораны a-la carte бесплатные, питание и напитки доступны практически круглосуточно.

Отель находится на первой береговой линии, есть короткий понтон, вход в море каменистый, необходимы тапочки-коралки.

Узнать больше об отеле, цены ⇒

Отели Египта для отдыха без детей ⇒

Cleopatra Luxury Resort Sharm Adults Only (+16) 5*

Новые отели Египта - Cleopatra Luxury Resort Sharm Adults Only (+16) 5*, Шарм-Эль-Шейх
Cleopatra Luxury Resort Sharm Adults Only (+16) 5*, Шарм-Эль-Шейх Фото:©cleopatraluxury.com

Курорт: Шарм-Эль-Шейх

Расположение: находится в 7 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха, в 17 км от Naama Bay, в 26 км от Старого города.

Новый отель Cleopatra Luxury Resort Sharm Adults Only (+16) 5* является частью комплекса Cleopatra Luxury Collection, находится в бухте Набк, на второй береговой линии (соединен с первой подземным переходом). Открыт отель в 2023 году. К услугам гостей 192 номера, 16 из них имеют выход к собственному бассейну. Отель принимает гостей старше 16 лет. На территории 41000 м² расположились 4 бассейна, 5 баров, 2 ресторана a`la carte, фитнес-центр и собственный ночной клуб.

Пляж отеля песчаный, вход в воду каменистый, есть понтон (120 м), ярко выражены отливы, рекомендуется специальная обувь (тапочки-коралки).

Узнать больше об отеле, цены ⇒

Новые отели Хургады

Serry Beach Resort 5*

Новые отели Египта - Serry Beach Resort 5*,  Хургада
Serry Beach Resort 5*, Хургада Фото: ©www.theserry.com

Курорт: Хургада

Расположение: 5 км от аэропорта Хургады, на первой береговой линии, в районе туристического Променада, до Старого города 7 км.

Новый отель Serry Beach Resort 5* открылся в мае 2023 года. К размещению предлагаются 453 номера, состоит из основного 4-этажного здания и четырех 4-этажных корпусов. Номера располагаются каскадом, большинство из них имеют вид на море. Территория отеля небольшая, но неплохо спланирована – много тихих уединенных мест. На лето 2023 года еще не готовы площадка для детей (ехать с ребенком в этот отель не лучшая идея) и тренажерный зал (его открытие планируется только в 2024 году). К услугам гостей новые просторные номера (во всех номерах тропический душ, ванна и кофемашина только в номерах категории Suite и выше), SPA-центр, 4 ресторана (один из них только для взрослых, судя по первым отзывам, с питанием в отеле все в порядке).

Пляж отеля песчаный, с пологим плавным заходом в море (глубина начинается на расстоянии 10-12 метров от берега), кораллов нет, дно чистое, можно обходиться без специальной обуви.

Узнать больше об отеле, цены ⇒

Kairaba Aqua Mondo Resort 5*

Новые отели Египта в Хургаде 2023 год - Kairaba Aqua Mondo Resort 5*
Kairaba Aqua Mondo Resort 5* Фото: ©aquamondo.net

Курорт: Хургада, Сома Бэй

Расположение: отель находится в 45 км от аэропорта Хургада, в бухте Сома Бэй, в 8 км от Сафаги, на первой береговой линии.

Отель Kairaba Aqua Mondo Resort 5* был открыт в 2020 году, но в сезоне 2022 - 2023 года прошел масштабную реновацию. Ориентирован отель на любые категории отдыхающих, подойдет семьям с детьми, молодежи, парам. К услугам гостей 309 номеров, 9 ресторанов, 5 баров, 4 бассейна, аквапарк  (6 горок), детский клуб для детей от 3 до 12 лет, SPA-центр, тренажерный зал, спортивные площадки.

Пляж отеля находится в непосредственной близости, песчаный, с пологим заходом в море, мелководьем (раздолье для для малышей!), глубина начинается в 50 метрах от берега, длина пляжной полосы 800 м.

Узнать больше об отеле, цены ⇒

The V Luxury Resort 5*

Новые отели Египта - The V Luxury Resort 5*, Хургада
The V Luxury Resort 5*, Хургада Фото: ©www.pyramisahotels.com

Курорт: Хургада

Расположение: находится в 18 км от аэропорта Хургады, в 26 км от центра города.

Обновленный отель The V Luxury Resort 5* открылся в 2023 году после масштабной реновации, расположен в районе Сахл Хашиш рядом с отелем Pyramisa Sahl Hasheesh Resort 5*.

Гости отеля The V Luxury Resort 5* имеют право пользоваться всеми удобствами аквапарка отеля Pyramisa, ресторанами и барами, а также спа-салоном и всеми развлекательными мероприятиями.

К услугам гостей 302 номера (26 различных категорий, в том числе есть номера, куда не селят гостей младше 16 лет), 6 ресторанов, 7 баров, 3 бассейна для взрослых и 1 для детей, водные горки, детский клуб. Отель расположился на первой береговой линии, протяженность пляжа 900 м, часть пляжа с пирсом, имеется коралловый риф, каменистые участки при заходе в воду, часть имеет песчаный заход.

Узнать больше об отеле, цены ⇒

Новые отели Марса-Алам

Pickalbatros Villaggio Resort - Portofino Marsa Alam 5*

Новые отели Египта - Pickalbatros Villaggio Resort - Portofino Marsa Alam 5*, Марса Алам
Pickalbatros Villaggio Resort - Portofino Marsa Alam 5*, Марса Алам Фото: ©www.pickalbatros.com

Курорт: Марса Алам

Расположение: ближайший аэропорт находится в 40 км, туры предлагаются с перелетом до аэропорта Хургады (258 км), до центра Марса Алам 26 км.

Новый отель Pickalbatros Villaggio Resort - Portofino Marsa Alam 5* открылся в мае 2023 года после масштабной реновации (ремонтировалась вся территория!), занимает огромную территорию в 485 000 м², находится на первой береговой линии. К услугам гостей 334 номера (14 различных категорий), 5 ресторанов, 8 баров, 9 бассейнов для взрослых, 3 детских бассейна, аквапарк, детский клуб, тренажерный зал (от 16+), футбольное поле олимпийских размеров, спортивные площадки.

Пляж протяженностью 2 км, есть участки с песчаным заходом в воду, ярко выраженные приливы, есть живописный пирс. Из отеля организован трансфер (платный) в бухту Абу Дабаб – любители снорклинга оценят это!

Узнать больше об отеле, цены ⇒

Новые отели Египта - 2022 год ⇒

Популярные сервисы для путешествий
Travelata ⇒ - самая крупная онлайн-площадка бронирования туров и отелей. В одном месте собраны туры в 68 стран мира, удобный сервис, большой выбор, круглосуточная поддержка.
Суточно.ру ⇒ - краткосрочная аренда частного жилья от собственников: квартиры, комнаты, гостевые дома, эллинги, коттеджи. Более 175 тыс. вариантов в России, Абхазии, Белоруссии - жилье для командировок, деловых поездок, путешествий, отдыха на море или горнолыжных курортах.
Яндекс.Путешествия ⇒ - более 3 млн. гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. При желании, здесь же можно забронировать билеты на самолет, поезд или автобус. Ресурс предлагает как прямые бронирования, так и выступает в качестве агрегатора других сервисов, поэтому вы сможете выбрать наиболее выгодный вариант!

Хорошего отдыха и ярких впечатлений!


Первое фото: Отель Meraki Resort Sharm El Sheikh 5* / © meraki-resort.com