Отдых в Египте
Самое теплое и чистое море, единственное сохранившееся из семи Чудес Света, величественные памятники архитектуры, древнейшая история и курорты на которые хочется возвращаться!
Новые отели Египта - открытие в 2022 году - Xanadu Makadi Bay 5*

Новые отели всегда вызывают повышенный интерес – здесь чисто, комфортно, как правило, более низкая цена.

И, несмотря на возможные недоделки, плохо слаженную работу персонала на первых порах, лысую территорию (если речь идет о действительно новом, а не реновированном отеле!) пользуются спросом – плюсов отдыха в новом отеле явно больше, чем минусов. 2022 год оказался не таким «урожайным» на новые отели как предыдущие пара лет. За текущий год в Египте открыли только два новых отеля (именно новых, а не реновированных!), один из них находится в Хургаде, второй – в Макади Бэй.

Если вас интересуют новые и реновированные отели, открывшиеся в прошлом году на самых разных курортах Египта, перейдите по ссылке ниже.

Новые отели Египта 2020 – 2021 год

Новые отели Египта – открытие в 2022 году

Xanadu Makadi Bay 5*

Новые отели Египта, открытие в 2022 году - Xanadu Makadi Bay 5*
Xanadu Makadi Bay 5* Фото: ©www.xanaduhotels.com

Открытие: март 2022 года

Курорт: Макади Бэй (Хургада)

Новый отель Xanadu Makadi Bay 5* с весны 2022 года начал принимать гостей. Находится он на первой линии в бухте Макади на одном из лучших песчаных пляжей региона. Отель уже проработал несколько месяцев и первые отзывы очень хорошие: комфортные номера, высокий уровень сервиса, отличный пляж, огромная ухоженная (правда, пока мало зелени) территория. Большинство отдохнувших в отеле отмечают отличное питание, хорошую анимацию, внимательный персонал. Ниже один из типичных отзывов на отель:

Новые отели Египта - отзыв на Xanadu Makadi Bay 5*

Надеемся, что уровень отеля сохранится, и он не будет разочаровывать гостей и в будущем. Цены пока вполне приемлемые – неделя отдыха на двоих в сентябре обойдется в пределах 200 тыс. С учетом того, что это люксовый сегмент, цена вполне адекватная.

Фирменная концепция Xanadu – High Class All Inclusive, в которой сервис для гостей предоставляется 24 часа в сутки. Для Египта, даже для премиального сегмента, это большая редкость.

Несколько фактов об отеле:

  • расстояние от аэропорта – 30 км;
  • общая площадь – 500 000 м²;
  • количество номеров – 829;
  • пляж – 250 м, песчаный, с пологим заходом в море;
  • 4 бассейна для взрослых, 3 бассейна для детей, все с подогревом;
  • есть аквапарк – 13 горок для взрослых, 14 – для маленьких детей;
  • 5 ресторанов a-la cart и 10 баров.
  • мини-клуб работает с 09:30 до 22:00, три возрастные группы от 1 до 16 лет.

Туры в отель ⇒

Albatros Neverland 5*

Новые отели Египта, открытие в 2022 году - Albatros Neverland 5*
Albatros Neverland 5* Фото: pickalbatros.com

Открытие: 29.09.2022

Курорт: Хургада

Отель Albatros Neverland 5* пополняет цепочку популярных отелей сети Pickalbatros Resorts Egypt & Morocco, построен рядом с самым большим аквапарком Египта (отели Jungle и Alf Leila Wa Leila), а это значит, что здесь будут не только лучшие водные горки (всего их 103 - 51 для взрослых и 52 для детей), но и самые замечательные вечерние шоу. Поскольку на момент написания статьи открытие отеля еще не состоялось (оно переносилось с июля месяца), судить об уровне сервиса, комфорта, питания и т.д. рано. Однако, те, кто отдыхали в отелях сети Pickalbatros, могут подтвердить в целом их достойный уровень, так что надеемся, что и Albatros Neverland 5* исключением не станет.

Отель Albatros Neverland 5* ориентирован на большие семьи или компании – в номерах максимальное размещение 4 взрослых или 2 взрослых + 3 детей.

Несколько фактов об отеле:

  • расстояние от аэропорта – 15 км;
  • площадь территории – 100000 м²;
  • для размещения предлагается 150 номеров категории Premium Family Suites with pool (120 м²), 539 стандартных номеров, 860 номеров бунгало;
  • пляж находится на расстоянии 900 метров, организован шаттл в течение дня;
  • есть 13 ресторанов и 18 баров;
  • на территории имеется 41 бассейн для взрослых и 7 - для детей, джакузи на открытом воздухе – с шестью перегородками, один детский бассейн с 14 горками, ленивая река (это помимо соседнего аквапарка!). Вся территория аквапарка отапливается в зимний сезон.

Туры в отель ⇒

Albatros Blu Spa 5*

Новые отели Египта - Albatros Blu Spa 5* (Хургада)
Albatros Blu Spa 5* Фото: pickalbatros.com

Открытие: 15.09.2022

Курорт: Хургада

Еще один представитель цепочки Pickalbatros отель Albatros Blu Spa 5* открылся к началу бархатного сезона В Египте. Он будет интересен не только тем, кто любит все новое и для тех, кто хотел бы отдохнуть в тишине и покое - отель не принимает детей младше 16 лет.

Отель Albatros Blu Spa 5* предназначен только для взрослых, принимает гостей 16+

Если вы отдаете предпочтение отелям без детей, то имеет смысл обратить внимание на информацию ниже.

Отели Египта без детей ⇒

Несколько фактов об отеле:

  • расстояние от аэропорта 3 км;
  • общая площадь 29900 м²;
  • первая береговая линия;
  • песчаный пляж с пологим заходом в море;
  • для размещения предлагается 318 номеров;
  • к услугам гостей 5 ресторанов, 3 бассейна (один из ниъ с подогревом в зимний период), SPA центр, легкая анимация, вечерние развлекательные программы.

Туры в отель ⇒


Найти и забронировать недорогой тур можно с помошью сервисов Level.Travel или Travelata.ru. Поиск туров осуществляется по базам данных 130 туроператоров в режиме онлайн. Сравнивайте цены, выбирайте лучшие варианты. Для оформления путевки вам не придется отправляться в офис турагентства.
Об особенностях покупки тура онлайн вы можете узнать здесь.


Хорошего отдыха и ярких впечатлений!


Первое фото: Египет, Xanadu Makadi Bay 5* ©www.xanaduhotels.com